龙虾Ebira

刷守望先锋相关 双飞 光影 百合爱好者

【OW双飞组】Deklination Canon-尾声

最后的收尾啦,连上原作的时间线 重新收获爱情亲情的幸福法鸡

分别是为了更好的相聚 这下这文算是真正完结啦 以后会努力产其他粮

OOC可能 文笔渣注意

--------------------------------

安吉拉齐格勒作为法芮尔爱人的同时是一位医生,顶尖的医学博士。她视法芮尔为生命,而对医学技术的重视却远超出了自己的生命,在遇到法芮尔之前便已经将生命献给了医学。安吉拉现在正与法芮尔过着她人生中最快乐的一段日子,但她并不能忽视对医学技术的进一步研究。

尤其是在她面前死去的人们,更深刻地警示着她的无能与弱小。一直被牵着的猛禽士兵受火力压制,黄色光束的治疗速度比不上受伤速度最终难逃一死,即使使用重生让他们死而复生,士兵们在身体可以行动时却也马上被再度杀死。这样的“重生”没有任何意义,只有造成你我的再次痛苦。

然而一个人的思路总是太过局限,安吉拉自己研究了很久也难以突破。最近在中东地区绿洲城发现的重生技术和超人增强方法在医学界引起轩然大波,已经引得很多博士纷纷前往并得出了新的成果,安吉拉过去的同事也热情邀请她一同前去学习。

这没有什么可犹豫的。只是离开和法芮尔在一起还不满一年的新家让安吉拉心存愧疚。可法芮尔没有一句不满,尽心地帮忙收拾行李,并送安吉拉到机场。

“别人的死不是你的错,千万别往心里去,安吉拉。”法芮尔将爱人紧紧抱在怀中叮嘱。

“中东那边环境并不好,一定要注意身体,也要记得保养好你那纤细的皮肤。那边治安肯定也没我们这里好,绝对要注意安全,一个人在屋里要锁好门窗,和信得过的人住得近些比较好,如果有什么问题就叫我,我一定以我最快速度赶过来,三餐多多少少一定都要吃……”

零碎地说着生活的琐事,法芮尔全身心为尊重安吉拉的选择,尽量不让一点失落情绪流露出来。可那强忍的模样安吉拉又怎会看不出来呢?安吉拉宁可让法芮尔释放出一些内心的感受,可双方早就过了那种任性的年龄,只由得理性的选择理所当然地进行。但无论如何,看着爱人紧缩着眉头却还强颜微笑在机场送行的样子让安吉拉心如刀割。

安吉拉轻抚法芮尔眼角那个曾陪她一起纹的荷鲁斯之眼,吻上了她的唇。灵巧的舌头伸了进来,粗糙的舌蕾刮着安吉拉的舌。安吉拉热情回应了法芮尔对自己深刻的品尝,安吉拉吸吮着爱人熟悉的味道,感到多出来了一种淡淡的苦涩。

 

“法芮尔,我准备要去绿洲城学习进一步的医学技术。”前段时间在床上,安吉拉忽然对法芮尔说道。

“诶……那,还回来吗?”

“……应该会吧,只是时间我也不确定。可能会半年回来一次,也可能——”

没有再听下去,法芮尔把安吉拉抱住在床上打了个滚:“你什么时候回来都可以,我随时等着你。”

 

为什么会这么温柔呢?安吉拉登上飞机的最后一次回头看到法芮尔也是温柔地笑着的。自己又在这个机场上离开她了,安吉拉想到了五年前。面对那次的不辞而别法芮尔是那样的不愿放手,而现在……安吉拉深吸一口气进入了门舱,她意识到是自己太过沉浸其中了。

 

“今天的工作还算平安吗?”在绿洲城生活之后,安吉拉必定要在法芮尔工作结束之后给她打电话,长则几小时一直聊到入睡,短则几秒钟,根据双方工作繁忙程度而定。两人所处的环境都不算安全,每天能够知道爱人安全地活着是无比安心的事。

在作为彼此的爱人之前,两人首先是完整的人。有着自己的工作生活理想与社交圈,如果与这些产生了巨大的矛盾,那这份爱本身就已经扭曲了。法芮尔明白这个道理,她一定要选择支持与尊重。在电话里与安吉拉汇报每日的巡逻状况,分享孤儿院的那几个孩子们又怎样地调皮捣蛋,听着安吉拉讲述绿洲城的美丽景色与神奇的科学技术,日子一天天像这样过去,一个月,又一个月。

“法芮尔!我现在找到方法在使用重生的时候让自己也进入无伤状态!”某一天,电话里传来安吉拉喜出望外的声音。

这是为数不多法芮尔也能听懂的科研进展,这让她也兴奋地雀跃起来:“竟然还能有这种技术?那太好了,你的安全更有保障了!”

“我增强了治疗仗的恢复速度!这里的技术真是太神奇了,可以给人很多的启发。我比其他学家更早地看懂了里面传达的东西。”

“嗯哼?不愧是医学界顶尖的齐格勒博士呢……”

…………

什么时候回来?怎么问得出口。安吉拉话语中分明听得出来要完全摸透那里的技术并得以开发还需要很长的一段时间。只有鼓励她保持这样的状态继续研究,自己才说不定能快一点见到她。

法芮尔一个人躺在曾经她们缠绵的双人床上,尽力将自己拉撑摆成一个“大”字型,就算如此床仍然很空荡。法芮尔转头望望床头柜两人在金字塔上空的合影,两人依偎空中,安吉拉的作战服翅膀在太阳的直射下熠熠生辉。忽然看到旁边蓝色战甲的自己,在安吉拉说那是法芮尔笑得最甜的一次,想到这,法芮尔感到有些难为情,将头转向反方向,抓起自己的手机。

法芮尔娴熟地点进了安吉拉用小号开的个人主页,那里有她在绿洲城的一些照片。传说中的通天塔,空中花园都有留影,然而安吉拉每次只占了照片的一半。要问为什么,安吉拉说这是专门留给法芮尔,让她把自己给P进去。当然,法芮尔果断地拒绝了这个提议。

安保官在估摸着哪天向老板请几天假,这样就可以亲自去见安吉拉了。可是,对于高级成员请假尤其苛刻的海力士公司迟迟没有拿下批准。当法芮尔都要不抱希望时,一个令她震惊的消息发了过来。

【守望先锋召集令】

那熟悉的,自己一直梦想着的标志,法芮尔绝不会忘记。法芮尔严谨确认了好几遍,这来自温斯顿的信件确实是真的,联系安吉拉,她表示也收到了同样的信件。两人约好,在同一天到达直布罗陀监测站,两人在基地的一角感动地相拥在一起,放肆地亲吻对方。

这一年,法芮尔·艾玛莉32岁,终于实现了自己的梦想。

已经很久没来到过这里了,法芮尔回想起母亲第一次带她来的时候,如果母亲还在,法芮尔肯定要亲口告诉她这个好消息。

这个神奇的世界总是爱给法芮尔各种的意外,意外的死亡与失去,意外的获得与意外的回归。当在埃及言传已久的伯劳在直布罗陀基地揭下面具时,法芮尔承认她瞬间哭了出来。当年精神黝黑的头发被象征衰老的华发所替代,不再意气风发地散开而是扎成了麻花。许多的皱纹爬上了面部给予法芮尔重大的视觉冲击,躬着的背部显露出疲惫的身姿,自己心中神采飞扬的母亲真的已经老了,失去了当年的样子。可是,她仍然选择站了出来,装备着不亚于自己战甲重量的装备,和莱因哈特叔叔一样打算战斗到流尽最后一滴血。

“妈妈——!”法芮尔抱住母亲,哭得像一个走丢的孩子。

安娜抱着眼前的大孩子,她宽阔的肩膀现在已经背负着很多的东西。

“好久不见了,女儿。”

“抱歉…妈妈,我现在一定会保护好你的。”


评论(7)

热度(37)